Receita de Bolo de Brigadeiro!

Boa tarde, alunos de culinária! Bom, hoje o nosso assunto vai além dos famosos e do mundo Pink que é o Misturama, nós vamos colocar a mão na massa com uma receita de bolo, só que não é um bolo comum, é um bolo de brigadeiro, já imaginou? Duas das coisas mais gostosas do mundo juntas?!
Então se você quer fazer esse bolo, pega um caderninho pra anotar os ingredientes e vamos lá.


Ingredientes:

2 xícaras (chá) e 3 colheres (sopa) de açúcar
. 4 ovos (claras e gemas separadas)
. 3/4 de xícara (chá) de óleo
. 3/4 de xícara (chá) e 5 colheres (sopa) de achocolatado
. 3/4 de xícara (chá) de água morna
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 200 ml de licor de cacau
. 100 ml de água
. 3 colheres (sopa) de açúcar
. 2 latas de leite condensado
. 2 colheres (sopa) de margarina
. 200 g de chocolate granulado

Modo de preparo:

Prepare a massa: bata 2 xícaras (chá) de açúcar com as gemas, depois adicione o óleo, 3/4 de xícara (chá) de achocolatado dissolvido na água morna e por último a farinha.
Bate bem a massa, retire da batedeira e junte as claras batidas em neve.
Misture delicadamente e acrescente o fermento em pó.
Leve para assar em forma untada e enfarinhada em forno, preaquecido, aos 180 ºC.
Prepare a calda: em uma panela misture o licor de cacau, a água e 3 colheres (sopa) de açúcar e leve o fogo até ferver. Deixe esfriar.
Desenforme o bolo e divida ao meio. Faça furos no bolo com um garfo e regue com a calda.
Prepare o recheio e cobertura: em uma panela misture o leite condensado, 5 colheres (sopa) de achocolatado e a margarina e leve ao fogo até engrossar, mexendo sem parar. Preste atenção para que fique em consistência mole.
Recheie e cubra o bolo. Polvilhe o chocolate granulado.



Gostaram? Esse é o resultado de um bolo delicioso, se você fizer tudo direitinho, eu já estou com água na boca. Vou lá fazer o meu.

Beijinho, beijinho...

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Modelo de teste-
blá bla bçá
Modelinho fofo e lindo
Sou um modelo eba *-*